quinta-feira, 28 de novembro de 2013

JAOM (Joey Ancient Orange Mead)

Receita simples, uma boa pedida pra quem está iniciando...

 
Ingredientes: (Receita para 10 litros)
- 3,5 kgs de Mel
- Três laranjas grandes cortadas em 8
- 100g de Canela em rama
- 6 cravos – a gosto – não exagere neste ingrediente
- Duas mãos cheias de uvas passas
- 20gr de fermento para pão



No hidromel da foto só alterei a Levedura, que é uma Red Star Premier Cuvee e adicionei chips de carvalho de tosta média.








Preparo:

Sanitize tudo e depois sanitize novamente.
Separe 4 litros da água em uma panela, eleve a sua temperatura a 60°C
Coloque no fermentador (para 10 litros uso garrafa de água mineral de 10l)
dissolva o mel  e adicione os outros ingredientes e complete com água.
Assim que esfriar jogue o fermento.
Oxigene o mosto.
Tampe, coloque o airlock e espere 3 meses.



Nenhum comentário:

Postar um comentário